ivanov_ivan (ivanov_ivan) wrote,
ivanov_ivan
ivanov_ivan

От чего распался СССР.

В свете нынешнего единственно правильного экономического Учения распад СССР, который объяснялся совсем уж опереточным: "собрались в Саркеле, т.е. по-славянски Белой веже несколько человек и спьяну подмахнули раздел великого государства"ТМ объясняется очень просто: экономические проблемы к концу 80х обострились настолько, что нацмены перестали получать положенный им ясак и взбунтовались КАК ОДИН - "мы сами лучше проживем"! Я в своё время объездил весь Союз, потому могу утверждать, что существовала огромная разница в снабжении, к примеру, между Вологодчиной (там знаменитое масло, но в магазинах не было даже молока!) и Украиной, не говоря про грузии. Ну вы посудите сами - приезжает хохол в Россию и видя эту нищету понимает какой он великий труженик и какие пьяницы и лентяи эти кацапы, которых, естественно, ему приходится кормить. Когда ясак уменьшился нацмены взорвались - "сколько можно кормить этих русских, уже самим не хватает!". Их лидеры отреагировали, хотя Горбачев хотел поставить во главе новой федерации братских республик Назарбаева ("абы не москаль"ТМ), не помогло, хотя сам азиат Назарбаев еще некоторое время в Кремле терся - какая власть!
Дальше вы знаете: ни одна из самостийных республик лучше жить не стала, ни одна. Особо отличились опора советской власти хохлы - растащили нахуй вторую экономику Европы (там дурных нема, каждый очень хозяйственный и всё тащит в хату).
Я что хочу сказать: когда у народа нет государственности с ним можно делать что угодно, его и его собственности юридически не существует потому возможны в массовом масштабе чудеса, когда этот народ-призрак обирают, но с чувством, что сколько еще можно кормить этих бездельников, может им пенсии отменить?
ЗЫ Для непонятливых. Поскольку в СССР реальное положение с процентом потребляемого республиками собственного произведенного продукта знали очень немногие, такие настроения в братских республиках по отношению к СССР действительно были массовыми, потому тайна с действительной причиной массовой поддержки независимости бывших братских республик нерушимого Союза блюдется и сейчас, поскольку подобное в РФ продолжается в отношении маленьких, но гордых уже автономных республик. Вот почему становится ясной загадка, когда 73% граждан СССР проголосовали за остаться в составе ОБНОВЛЕННОЙ федерации республик, одновременно проголосовав на всех национальных референдумах за независимость.
Если даже такие очевидные вещи ухитряются скрывать лавиной мозгоёбства, то почему бы вас, дорогие россияне, и дальше не дурить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments