ivanov_ivan (ivanov_ivan) wrote,
ivanov_ivan
ivanov_ivan

Categories:

Gotta be logical.

А давайте, put aside all complications-implications и по-нашему, по-простому, по-рыночному еще раз взглянем на необходимость бомбардировок нефтяных скважин откуда ИГИЛ качает нефть, обеспечивая не только закупку вооружений, но и вообще функционирование этого самопровозглашенного (ага, а как же, а какого же еще?) халифата. Кто бы что не говорил, но людские резервы они получают со стороны, развернув всемирную вербовочную компанию требующую денег. Опять же проездные, суточные, квартирные. Даже бывшие неподкупные офицеры и солдаты армии Саддама и те включились, чем штаны дома протирать на безденежье (в новую армию Ирака их не берут - скомпрометированы сотрудничеством с Саддамом, которого они сдали и тоже небесплатно). Опять же местное население с которого бармалеи дерут налоги и даже мобилизуют кого можно (лучше детей, они же все в душе "пионеры") - их бремя станет невыносимым, если у бармалеев закончатся нефтяные деньги. Да что я, собственно, распинаюсь - Наполеон говорил, что для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. Наполеон вам авторитет?
Восстанавливать разрушенное в Сирии будут российские компании (ну так обещают пока), в Ираке тоже, только моргни - многие не знают, как там наши нефтедобычу раскочегарили - даже мольбы бессильного иракского правительства притормозить грабёж ресурсов не действуют, их просто не слушают. Есть кому из российских компаний и в Ираке восстанавливать разрушенное. Как понимаете небесплатно, плюс будущий потенциальный контроль над нефтедобычей, хоть Путин говорит, что бессилен повлиять на наши частные компании, я думаю что врёт, ну вы понимаете.
А вот когда кто из демократий завизжит про "госпитали на скважинах", если ума не хватит промолчать, ну так вот они и есть спонсоры ИГИЛ, страны, чьи частные, разумеется, компании барыжат на краденной, да можно сказать уже "кровавой" игиловской нефти. Ах там еще и курды пристроились? Курды бомбы не подкладывают и дальше своих областей на Дамаск не лезут. Пусть с курдами Турция разбирается, это турецкая головная боль, но я туркам не завидую, сейчас мировой вектор на "разделяй и властвуй" и симпатии американской в первую очередь и пр. демократий будут на их стороне. Англичане как курдов обхаживают! За державу обидно - в советское время как помогали братской курдской компартии, такие связи были, куда там нагличанам. Ну если и курдскую нефть чуток заденем - ничего, пусть с турок спрашивают, а мы завсегда (братская помощь в новых рыночных условиях) поможем восстановить порушенное.
Вот так это видится с точки зрения нового всепобеждающего экономического учения на котором, правда пошатываясь, стоим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments